roadbar的博客
这是roadbar的博客欢迎您的光临.
中国自驾车旅游联盟网 > 博客空间 > roadbar的博客 > 博文

快速安全点燃木炭的方法户外烧烤知识

评论:1  浏览:117829
2012-1-29 15:34:22
冬天到了尾声,春季即将来临,烧烤的季节又要来临了,美味的烤肉,新鲜的户外空气,怡爽的心情,一切都是那么的美好。可是很多时候,烧烤木炭的点燃工作令很多的户外朋友感觉到头痛。一般的燃木炭的方法主要是,用报纸,用酒精,用助燃剂,用汽油。先说说用报纸:那肯定点燃速度是最慢的,平均需要20分钟左右。还需要用力的吹风,费了很大的力气,木炭终于点燃了,不是腮帮子酸了就是手腕子麻了的,弄不好还熏个小脸儿黑。再说用酒精:酒精的燃点很低,也就是说温度不高,和木炭的燃点有差距,所以说,点燃的速度虽然比报纸省力,但是时间上也没有缩短多少。还有一点就是,酒精燃烧回产生H2O,这也是酒精点木炭慢的原因之一。 助燃剂:这东西是化学合成的我一直都不推荐用,而且成本也贵。 用汽油:别的不用说,就一点,汽油点燃的木炭,第一有汽油味道,更严重的是,汽油中的铅会附着在烧烤的实物上,对身体是有伤害的,都说是无铅汽油,再无铅也不可能一点么有。综上所述,如何才能快速安全的点燃木炭呢?答案是用丁烷喷枪头。 用丁烷喷枪头点木炭安全 环保 快速 干净,1300的高温能让木炭在最短的时间内燃烧起来,图一为木炭点燃的效果,图二为有机碳的点燃效果。木炭大概是6分多钟就可以了烧烤了。有机碳大概需要13分钟左右,有机碳用报纸基本上点燃很困难。但是有机碳的耐烧性很强,燃烧时间是普通木炭的4倍左右。

丁烷燃烧产生的也是水,但是随高温已经蒸发,所以没有任何残留物质。不用担心会有如铅等对身体有害的物质残留。

成本方面也是很多朋友考虑的,喷枪头的价格65~85不等,气罐一般8~10元不等,按上线算95元,一周烧烤一次的频率,一罐气能点至少20次,不到5元钱(助燃剂一块10元),不要忘了,这5元成本里面有喷枪的价格,喷枪本身是可以使用1000次以上的,如果使用100次的情况下那成本就大大降低了,85+40=125/100次,这么省力,这么环保,这么卫生的东东,一次才花1.25元,够值了吧,如果是1000次的话,成本都可以忽略不计了!

        因此,想让烧烤变的更轻松,更省力,更环保,更卫生,丁烷喷枪头是户外点碳的首选!

 

相关产品链接:http://item.taobao.com/item.htm?spm=1101_s8I.3-9y03p.h-47V8tb&id=13018772407&

                       http://item.taobao.com/item.htm?spm=1101_s8I.3-9y03p.h-47V8tb&id=13018808172&

                      http://item.taobao.com/item.htm?spm=1101_s8I.3-9y03p.h-47V8tb&id=10132694672&

                      http://item.taobao.com/item.htm?spm=1101_s8I.3-9y03p.h-47V8tb&id=10132832980&

上一篇:没有了
下一篇:我的路伴自驾游装备之四人野餐包
文章评论
1 条评论,以下评论只是代表网友观点
共1页 第1页